Il Ristorante Villa Argentina di Moneglia ha una sala interna e uno spazio nel giardino, molto suggestivo.
La cucina è quella della tradizione ligure, a metà tra terra e mare, sempre ricca e sempre leggera, rivisitata con creatività dallo chef Paolo quando necessario.
Siamo aperti tutti i giorni da aprile ad ottobre, ma in primavera ed in autunno vi chiediamo di prenotare. Siamo invece a disposizione tutto l’anno per banchetti, eventi e cerimonie.
Il menù varia a seconda delle stagioni e delle giornate, ma qui sotto trovate una lista con alcuni dei piatti che prepariamo. Il menù completo degustazione del Ristorante Villa Argentina viene offerto a 40€ a persona. Il menù del giorno alla carta viene offerto a 25€ a persona. I menù comprendono sempre tutte le portate, dall’antipasto al dessert.
Strada facendo… alcuni antipasti
- Hamburger d’acciuga locale in bagnetto rosso e cialda croccante
- Acciuga ripiena
- Battuto di seppie su foglia di limone
- Spuma di patate con baccalà, capperi (Presidio Slow Food) e pomodorino caramellato
- Insalatina della Villa “Mare nostrum” in salsa verde leggera
- Gamberetti rossi flambé
- Zuppette
- Tortino di gamberi e scampi con fiori di zucca
- Tempura di calamaro diversamente ripieno con…
- Caprese rivisitata (pomodori caramellati e formaggio in crosta)
- Millefoglie di vitello con rucola e grana
- Insalatina di pere e formaggio della Val d’Aveto “U’ Cabanin” (Presidio Slow Food)
- Panzerotto ripieno di erbe e/o verdure spontanee
- Cialdine di grana con erbette di campo e…
Strada facendo… alcuni primi dal mare
- Raviolacci di baccalà
- Tortelli con le capesante
- Spaghetti alla carbonara di mare con il cefalo affumicato di Orbetello
- Linguine di Gragnano alle alghe con vongole veraci
- Spaghetti freschi trafilati al bronzo alla marinara
- Tagliolini alla Bottarga di Orbetello (Presidio Slow Food)
- Risotti “sapori e colori” della stagione
- Tagliatelle in tono al bianco di pesce
Strada facendo… alcuni primi dalle colline
- Trenette e trofie Vecchia Genova
- Trenette e trofie al pesto
- Ravioli di borragine in salsa di noci, pinoli e maggiorana
- Pennette con pomodorini saltati alle erbe aromatiche dell’orto
- Tagliolini in pinzimonio di verdure
- Minestrone alla genovese
- Risotto pere, noci e formaggio “U’ Cabanin” (Presidio Slow Food)
- Cappelli di prete ripieni di ragù all’extravergine di oliva e scaglie di grana
- I risotti e le paste con le erbe spontanee
Strada facendo… alcuni secondi dal mare
- Pesce al forno alla ligure con patate
- Fritto misto della Villa
- Fritto di calamari e verdure
- I gamberoni rossi
- Gli scampi
- Il cartoccio di mare
- I pesci scaloppati “specialità e curiosità”
- Tegame ligure
- Battuto di pesce e crostacei su foglia e salsa di limone
Strada facendo… alcuni secondi di terra
- Coniglio grigio di Carmagnola (Presidio Slow Food)
- La tagliata di Razza Piemontese (Azienda Agricola La Granda, Presidio Slow Food)
- Hamburger di Razza Piemontese (Azienda Agricola La Granda, Presidio Slow Food)
- Straccetti di vitello alla ligure
- I piatti di carne e verdure del giorno
Strada facendo… alcuni dolci
- Semifreddi con i biscotti di Meliga (Presidio Slow Food)
- Crema fritta alla genovese
- Bavaresi di frutta fresca
- Coviglia al caffè
- Frutta flambè o caramellata
Strada facendo… alcune bottiglie dalla nostra cantina
- Cartizze Valdobbiadene Bortolin
- Prosecco spumante Bortolin
- Prosecco naturale Bisson
- Vermentino in purezza Bosoni
- Vermentino Bisson
- Vermentino Etichetta Nera Bosoni
- Pigato Laura Aschero
- Ciliegiolo Rosè Bisson
- Rossese
- Il Granaccia Bisson
- Nicolò I Colli di Luni
- Moscato Spumante Mondoro
- Moscato naturale Bisson