Ristorante Villa Argentina

Il Ristorante Villa Argentina di Moneglia ha una sala interna e uno spazio nel giardino, molto suggestivo.

La cucina è quella della tradizione ligure, a metà tra terra e mare, sempre ricca e sempre leggera, rivisitata con creatività dallo chef Paolo quando necessario.

Siamo aperti tutti i giorni da aprile ad ottobre, ma in primavera ed in autunno vi chiediamo di prenotare. Siamo invece a disposizione tutto l’anno per banchetti, eventi e cerimonie.

Il menù varia a seconda delle stagioni e delle giornate, ma qui sotto trovate una lista con alcuni dei piatti che prepariamo. Il menù completo degustazione del Ristorante Villa Argentina viene offerto a 40€ a persona. Il menù del giorno alla carta viene offerto a 25€ a persona. I menù comprendono sempre tutte le portate, dall’antipasto al dessert.

Sono inoltre sempre disponibili un menù senza glutine, un menù vegetariano e piatti e menù personalizzati.

Strada facendo… alcuni antipasti

  • Hamburger d’acciuga locale in bagnetto rosso e cialda croccante
  • Acciuga ripiena
  • Battuto di seppie su foglia di limone
  • Spuma di patate con baccalà, capperi (Presidio Slow Food) e pomodorino caramellato
  • Insalatina della Villa “Mare nostrum” in salsa verde leggera
  • Gamberetti rossi flambé
  • Zuppette
  • Tortino di gamberi e scampi con fiori di zucca
  • Tempura di calamaro diversamente ripieno con…
  • Caprese rivisitata (pomodori caramellati e formaggio in crosta)
  • Millefoglie di vitello con rucola e grana
  • Insalatina di pere e formaggio della Val d’Aveto “U’ Cabanin” (Presidio Slow Food)
  • Panzerotto ripieno di erbe e/o verdure spontanee
  • Cialdine di grana con erbette di campo e…

Strada facendo… alcuni primi dal mare

  • Raviolacci di baccalà
  • Tortelli con le capesante
  • Spaghetti alla carbonara di mare con il cefalo affumicato di Orbetello
  • Linguine di Gragnano alle alghe con vongole veraci
  • Spaghetti freschi trafilati al bronzo alla marinara
  • Tagliolini alla Bottarga di Orbetello (Presidio Slow Food)
  • Risotti “sapori e colori” della stagione
  • Tagliatelle in tono al bianco di pesce

Strada facendo… alcuni primi dalle colline

  • Trenette e trofie Vecchia Genova
  • Trenette e trofie al pesto
  • Ravioli di borragine in salsa di noci, pinoli e maggiorana
  • Pennette con pomodorini saltati alle erbe aromatiche dell’orto
  • Tagliolini in pinzimonio di verdure
  • Minestrone alla genovese
  • Risotto pere, noci e formaggio “U’ Cabanin” (Presidio Slow Food)
  • Cappelli di prete ripieni di ragù all’extravergine di oliva e scaglie di grana
  • I risotti e le paste con le erbe spontanee

Strada facendo… alcuni secondi dal mare

  • Pesce al forno alla ligure con patate
  • Fritto misto della Villa
  • Fritto di calamari e verdure
  • I gamberoni rossi
  • Gli scampi
  • Il cartoccio di mare
  • I pesci scaloppati “specialità e curiosità”
  • Tegame ligure
  • Battuto di pesce e crostacei su foglia e salsa di limone

Strada facendo… alcuni secondi di terra

  • Coniglio grigio di Carmagnola (Presidio Slow Food)
  • La tagliata di Razza Piemontese (Azienda Agricola La Granda, Presidio Slow Food)
  • Hamburger di Razza Piemontese (Azienda Agricola La Granda, Presidio Slow Food)
  • Straccetti di vitello alla ligure
  • I piatti di carne e verdure del giorno

Strada facendo… alcuni dolci

  • Semifreddi con i biscotti di Meliga (Presidio Slow Food)
  • Crema fritta alla genovese
  • Bavaresi di frutta fresca
  • Coviglia al caffè
  • Frutta flambè o caramellata

Strada facendo… alcune bottiglie dalla nostra cantina

  • Cartizze Valdobbiadene Bortolin
  • Prosecco spumante Bortolin
  • Prosecco naturale Bisson
  • Vermentino in purezza Bosoni
  • Vermentino Bisson
  • Vermentino Etichetta Nera Bosoni
  • Pigato Laura Aschero
  • Ciliegiolo Rosè Bisson
  • Rossese
  • Il Granaccia Bisson
  • Nicolò I Colli di Luni
  • Moscato Spumante Mondoro
  • Moscato naturale Bisson
Siamo sicuri di aver dimenticato qualcosa… Chissà… lo scoprirete a tavola!